2019年01月07日

日南で寿司三昧

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まさに昨日は寿司三昧となりました。まずはこうの寿司からスタート。3日の日はランチタイムがなかったのでいただけませんでしたが、昨日はありました。毎度のように日替わり寿司にしました。税込1080円で本格的なお寿司がいただけるのは素晴らしいことです。
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知る人ぞ知る!日南の隠れた名作がとむらで売っている羽身戸村焼。甘い味付けがクセになるうまさです。時々買ってデザート感覚で食べています。ついつい衝動買いでズワイガニの寿司があったのでいただきましたが、スーパーのお寿司と言ってた侮るなかれ。とむらのお寿司はあまりにレベルが高すぎます!
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日南グルメの穴場!大堂津のさかもとで売っている押し寿司。さば、いわし、あじが通常売っていますが、激レアでサンマ寿司(ちらし寿司みたいな感じ)があり、これはとんでもないうまさです。ただ、この季節はなぜかサンマは入荷できないとか。ともあれ、昨日は最後一つのあじの押し寿司となりました。美々鯵同様、このあたりのあじは脂の乗りがすごい!めちゃくちゃにうますぎる!日南のお寿司はあまりにレベルが高い!と改めて思いました。
posted by キエーボ at 22:54| 宮崎 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする